スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自作の親子丼

本日はお休みで外で食べようかと思ったがこれくらいは

自分で作ります。




賞味期限とっくに過ぎた

鰹節でダシを採り

かなりテキトーに作ったけど

結構 旨かった。

やればできるもんです。


ほんだらね。



スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

1. 美味しそう

卵の感じがよいですね。
料理得意なんですね!
かつお節を使うなんて偉い!
ほんだしとかは使わないんですね。

いろいろなことろでご馳走召し上がっているから
舌が肥えていて味確かですね

2. Re:美味しそう

>こうさいさん

普段はほんだしあれば普通に使います。
便利ですからね。
煮物にほんだしちょっと使うとおいしいようです。
かつおはいつのものかわからないから
さっさと使っちゃう。
母がつくると椎茸入るのですが。
アレは邪道かな?
出汁 卵 肉 たまねぎで十分 いい味でますよね。

3. たまごのぐあいが

むずかしいんですよね。

でもノゾミは火が完全に入ってないとたべられないので
とろとろじゃなくていいのです。

が、丼にうまくのせられません。

4. Re:たまごのぐあいが

>のんたんさん

うちのは雪平に作っておたまですくいます。
ちなみに冷めたらおいしくなくなってました。
汁だくでしたからね、、、。
プロフィール

サム

Author:サム
このブログ主がNIKON D7000とÎ-Phone6を
使って北海道を駆け巡り札幌から発信するブログ。
B級グルメかスキージャンプなどがその中心です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
最新記事
最新コメント
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブロマガ

月刊ブロマガ価格:¥ 0

紹介文:

ブロマガ記事一覧

購入したコンテンツは、期限なしに閲覧いただけます。

ブロマガ購読者数

現在0人が購読中です

ブロマガ一覧を見る

ブロマガ購読者向けメールフォーム
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。