スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

強い男の秘密は亜鉛? あい~ん!?






サロマ産のようですが塩分強め!!

15個剥いたけどどうみても60個はある。

ごちそうさまです。

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

1. 無題

こりゃたまら~~んよね♪

2. Re:無題

>ゆきゆきさん

確かにたまらんです。

3. こんばんは♪

我が家も今日はカキの料理でしたが、やっぱり旬のカキは美味しいですよね♪(^-^)/

いゃー、レモンかけて、チュルッといきたいです!(笑)(^-^ゞ

4. Re:こんばんは♪

>五月姫さん

いやはや 牡蠣剥き得意なオイラでも
小ぶりなサロマ産の牡蠣は結構 剥くの危険なんですよ。
12年前に掌 損傷してますからね、、、。
かなり余ってるから 酢の物か牡蠣のオーロラソースとかグラタンにしたいけど贅沢ですかねwww

5. 無題

サムさん、こんばんは。

私、生もの苦手なんですよ…
マグロとか、赤身が特に…

でも、牡蠣は好きです!牡蠣なら生でも頂けます
(紅葉おろし添え必須 ですけど 笑)

北海道いいですねー!
まだ、行ったことなくて…

近いうち、ゆっくり伺います。楽しみです!

6. Re:無題

>といぷーどるさん


コメントありがとうございます。
紅葉おろしってなんでしたっけ!?
たまに 付け合せでいただくんですが
どうも わかってなくて、、、。
北海道 これから 美味しいものの宝庫の時期です。
安くて美味しいお店 鉄板なお店。
ガイドブックに掲載されてない 穴場は
メッセージ
いただければ お伝えします。
というわけで 今後ともよろしくお願いいたします、、、。

7. あー

ウマヤラシイねぇ

8. Re:あー

>うさぴょんさん

グラタンにしたいのです。
明日 やってみようかな、、、。
サロマの牡蠣は臭みないです。
トンガリ屋台牡蠣ならあるよ! また行きたいです。

9. 無題

佐呂間の牡蠣、美味しいですよね~\(^o^)/

今季はあまり食べる機会が無くて(/。\)

羨ましいです(*´∇`*)。

10. Re:無題

> しぃ~♪『天然drummer☆巡り逢えてありがとう』さん

そうそう これ意外な感じでかなり昔 居酒屋で
「食べる?食べない?どうする?」っていわれた記憶が、、、。

しぃ~さんところにも
どこかからか 牡蠣が届きますように、、、。
札幌には牡蠣はないので送れませんが、、、、。
プロフィール

サム

Author:サム
このブログ主がNIKON D7000とÎ-Phone6を
使って北海道を駆け巡り札幌から発信するブログ。
B級グルメかスキージャンプなどがその中心です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
最新記事
最新コメント
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブロマガ

月刊ブロマガ価格:¥ 0

紹介文:

ブロマガ記事一覧

購入したコンテンツは、期限なしに閲覧いただけます。

ブロマガ購読者数

現在0人が購読中です

ブロマガ一覧を見る

ブロマガ購読者向けメールフォーム
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。