スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ピーマンの肉詰め

投稿写真

ピーマンの肉詰め

昨日 母が作ったもの。
ただこれは餃子の中身とほぼ一緒なんです。
先日 餃子の種が余って
母がどうしようかと言っていたので
ピーマンにつめたら?と
進言したら美味しかったので
今度は最初からニラ入りで作ったようですが
ピーマンが大きいと都合が悪いみたい、、、。
ちょうど本州産から北海道産に切り替わっているようで北海道産は大柄なピーマンです。
そこが問題らしい。
まあピーマンは食感が残ってるくらいがちょうどいいかな、、、。


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

1. 我が家では

ハンバーグで作りますな
餃子のあんが余ったらチャーハンかスープに入れます

2. Re:我が家では

>うさぴょんさん

1度目はうまく行ったが2度目はうまくいかなかったようなのです。
母は玉葱炒めなかったしやたら小さいボウルで
大量に材料を盛り攻め倦んでいた。
そしてピーマン大きかったしwww。
庭に育った ニラを大量に処理したかったらしいが
ニラ饅頭にしとけば良かったみたい。
牛脂のねばりを出すのに失敗したみたい。
プロフィール

サム

Author:サム
このブログ主がNIKON D7000とÎ-Phone6を
使って北海道を駆け巡り札幌から発信するブログ。
B級グルメかスキージャンプなどがその中心です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
最新記事
最新コメント
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブロマガ

月刊ブロマガ価格:¥ 0

紹介文:

ブロマガ記事一覧

購入したコンテンツは、期限なしに閲覧いただけます。

ブロマガ購読者数

現在0人が購読中です

ブロマガ一覧を見る

ブロマガ購読者向けメールフォーム
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。