昨日の司寿司

投稿写真

昨日の司寿司

昨日はお祭りと通夜とか年末でもないのに
お昼に握り寿司の出前をとり
その後 夕方に桶を戻しに行き刺身を!
北寄貝 イカ シャコ 鮑とネタケースを見て
注文。
握り寿司だと北寄貝はボイルですが
刺身は造られました。
昨日はアレの入ったカレーライスも食べたので
かなり満腹。
他にも酢の物も食べたからねえ。
気温が34℃になった昨日の札幌。
お店のマスターが熱い熱いというから
どうしたのかと思えば
長崎産の穴子を煮て仕込んでいるのでした。
見えない所できちんと仕事しています。


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

1. なかなか・・・

こんにちは!

喜多方ラーメンたべあるきの こたなりんです。

なかなか鮮度も良さそう!
とっても美味しそうです!

昼から・・・呑みたく・・・(泡笑)

2. Re:なかなか・・・

>こたなりんさん

ほぼ毎日拝読させていただいております。
刺身のイカがその日入荷したものでも
市場で一晩寝たものだそうでしたが
甘みはありました。
また遊びに来て下さいね。
プロフィール

サム

Author:サム
このブログ主がNIKON D7000とÎ-Phone6を
使って北海道を駆け巡り札幌から発信するブログ。
B級グルメかスキージャンプなどがその中心です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
最新記事
最新コメント
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブロマガ

月刊ブロマガ価格:¥ 0

紹介文:

ブロマガ記事一覧

購入したコンテンツは、期限なしに閲覧いただけます。

ブロマガ購読者数

現在0人が購読中です

ブロマガ一覧を見る

ブロマガ購読者向けメールフォーム
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR