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5年ぶりに食べた




羊のジンギスカンじゃありません

熊肉です。

味付けはジンギスカン同様ですけど

高速道路の測量に付き合ってるハンターの従兄弟が

陸別から送ってきました。

従兄弟といってもオイラには叔父みたいな存在ですが。

鹿や熊ってジビエはあまり食べないほうがよいって話もあるけど

まあそういう話は抜きにして熊肉ジンギスカン?は

そんなにまずくはないです。

旨いか不味いかは解体処理で決まるので

一度食べて旨かったら病みつきになるけど

プラセボ(偽薬)じゃないけど一度不味いものを食べたら

豚肉を熊肉だと言って信じ込ませると

食べない方がいらっしゃいます。

この熊肉 マトンと味が変わらない位美味しいです。

でも 熊や鹿を食べたくない方には

無理して薦めたくはありません。


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1. 無題

熊は食べたことないんで食べてみたいです。

2. 無題

熊だけは食べたことないです!
チャンスがあったら食べたいですね。


あの話題の400キロのメタボグマはどうなったのか…

3. 無題

熊肉は固いのと雑食だから臭いとか聞いたな
死んだ母方のじーちゃんが鉄砲持ってたから
母は熊も狸もウサギもキジも食べてるらしい
缶詰はあるけど食べてみたーい

4. Re:無題

>るっぴ~さん

味噌煮は嫌いだけどジンギスカンは
まあまあいける。

5. Re:無題

>うさぴょんさん

熊肉は鹿と一緒で解体処理と
そのあとの味付けかなあ。
熊はそのままでは癖がある。
鹿肉はいいロースなら刺身もいいけど
あくまでも自己責任だなあ。

6. Re:無題

>ぼす子さん

機会があればぜひぜひ!!
カレーや味噌煮込みの缶詰よりは
幾分美味しいです。
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使って北海道を駆け巡り札幌から発信するブログ。
B級グルメかスキージャンプなどがその中心です。

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